支部建设

当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

踔厉奋发 勇毅前行 ——电气自动化系党总支中心组学习党的二十大报告精神

发布时间:2022-10-18 11:15:07

10月17日下午,电气自动化系召开党总支中心组理论学习会议,认真学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。系党总支书记葛洪伟主持会议并领学,党总支委员参加学习并发言。

会上,党总支书记葛洪伟带领党总支委员就党的二十大报告的15个部分进行学习。在学习后,他提出,党的二十大报告思想深邃、内涵丰富,为推动高质量发展指明了方向,提供了根本遵循,所有教师要认真学习、贯彻、落实党的二十大精神,学深悟透,入脑入心,和本职工作相结合,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,将为党育人、为国育才贯穿于教学的全过程。

随后,系副主任吉庆昌对上午召开的党委理论学习中心组集中学习扩大会议精神进行传达,主要强调党委书记陈进杰提出的五点要求:一是各部门要立刻召开会议,传达二十大开幕式上习总书记报告的学习任务和会议精神;二是党的二十大报告尤其对广大青年寄予了深切厚望,学生对报告内容的学习要深刻,形式要丰富多彩。三是学院正处于内涵式发展建设的关键时期,各部门要对照党的二十大提出的目标任务和工作要求,认真回答好“为谁培养人、培养什么人、如何培养人”这三个根本问题,努力完成好各项工作。四是要把准宣传方向,统筹宣讲力量,采取丰富多彩的形式把党的二十大报告讲清楚、讲明白。五是各系各部门要坚持学用结合。

系主任唐勇和系副书记赵晓毅结合工作实际谈到,对党的二十大报告内容学习要制定学习计划,多渠道学习,学到精髓,把握二十大精神要义,更好地融入教育工作当中。

最后葛洪伟进行总结,针对接下来的学习安排提出三点要求:一是各支部党员可通过集中学、自学、交流研讨等方式认真学习党的二十大精神,并结合自身工作实际写一篇学习心得;二是学生对党的二十大报告的学习,方式要丰富多彩,可以以班级或宿舍为单位开展主题活动;三是要加强宣传报道,营造学习贯彻会议精神的浓厚氛围,掀起二十大精神的学习热党的二十大报告高瞻远瞩、内涵丰富、影响深远,大家表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为党育人、为国育才,踔厉奋发、勇毅前行,培养社会主义事业建设者和接班人,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献教育的智慧和力量。

d205101099d128518f6be403e50a2ed.jpg