支部建设

当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

电气自动化系党总支开展“抗击疫情做先锋、同心共迎二十大”主题活动

发布时间:2022-10-16 08:38:29

为认真贯彻落实党中央和省市委、学校党委关于疫情防控和安全生产相关工作的要求,充分发挥广大党员的先锋模范作用,把“两个维护”落实到实际行动中,共同守护校园安全稳定局面,以优异的成绩喜迎党的二十大召开,电气自动化系积极响应,以基层党支部为单位,开展了丰富多彩的党日活动。

电气自动化系全体师生党员常态化佩戴党徽,亮明党员身份,并主动在疫情防控等重要工作中作表率、当先锋。9月29日下午,我系所有党员自愿签署了“抗击疫情做先锋,同心共迎二十大”承诺书,承诺带头坚守岗位,勇挑重担,敢于担当,主动作为,在疫情防控中冲锋在前,完成组织分配的各项工作任务。

教师一支部全体党员教师充分落实党员联系群众制度,将联系群众落实到课余时间,落实到教学班,利用课间对所带班级进行疫情防控政策解读,安抚学生常态化疫情防控背景下的情绪波动,为学生认真解读当前阶段下坚持“动态清零”的必要性。作为当代大学生,社会的中坚力量,引导同学们提高政治站位,特殊时期下,坚决做好首都的“护城河”。同时,鼓励学生积极参与校内各种文体活动,加强体育锻炼,充实自己的课余生活,以健壮的体魄,坚定的信心面对疫情,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

NNI[W`(0R`~%`JO6DC[`S~I.png


教师二支部开展了以“党员亮身份、服务当先锋”为主题的党日活动。会议上,党员老师们一致认为,要充分发挥党员的先锋模范作用,在疫情防控上“亮身份、作表率、当先锋”。疫情防控任务仍然艰巨,“动态清零”的宗旨持续不变,将看齐意识内化于心、外化于行,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格遵守防控政策,视疫情如命令,不惧风险、迎难而上、勇于奉献,积极参与学校和社区核酸检测和志愿服务等疫情防控工作,不折不扣完成学校党委安排的各项防控任务。在迎接宣传党的二十大上“亮身份、作表率、当先锋”,捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把迎接好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保让党的二十大精神进支部、进课堂,让党的最新理论成果落地生根。在维护学校安全稳定、提高教育教学质量、确保完成“两评估一转型”三大任务上“亮身份、作表率、当先锋”。

D_639BBM]2$X8]KSJ%439QN.png


学生党支部开展了党员口罩督察活动。在本次口罩督查活动中,学生党员有效发挥作用,充分展现出当代大学生的时代风貌。党员们对本次活动思想上重视,发挥出学生党员的模范带头作用,责任明确,工作到位,勇担当,善作为,当先锋,做表率,在人员密集处均设立了口罩督查点并有相应的人员进行督查,取得了良好效果。通过此次口罩督查活动,学生党员们充分认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,有着防控就是责任的政治自觉,服从指挥,坚守岗位,沉着应对,用维护稳定和疫情防控的成效来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

防疫安全,你我共行。学生党支部于9月30日晚在3-A212召开学生党员防疫知识分享会。本次活动中,学生党员向同学们分享了如何预防新冠病毒在学习与生活中的潜在风险。自2020年疫情的突然爆发到现在常防控、常检测已有三年。在学校党组织的领导下,广大师生手拉手,心连心积极配合学校各项防疫工作。疫情就是命令,防控就是责任。电气自动化系的老师和同学们将携手共行,把疫情防控工作作为我系工作的重中之重。晨雾之微补益山海,萤烛之光增辉日月。我们坚信,没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临,我们上下一心,听党指挥,时刻团结在党中央周围,共同努力,一定会取得防疫攻坚战役的伟大胜利!

N97Q[3{7BH5{4XV@YLRFCFO.png


此外,学生党支部还积极组织成立党员先锋队,通过为师生送温暖、送服务,解难题、办实事等实际行动,将“我为群众办实事”实践活动常态化、长效化,做心怀师生的忠实服务者。10月5日晚,组织学生党员针对3B教学楼外墙瓷砖脱落处,设置围栏并张贴安全标语提示来往师生,保障师生生命安全。本次活动及时、有效的消除了安全隐患,提高了学生的安全防范意识,有助于其健康成长,更有力的保障了师生生命安全,为师生提供安全可靠的校园环境,利于学校长期稳定的发展。同时增强了党员的责任感与使命感,明白了在其位,谋其职,负其责,尽其事的道理。针对3B教学楼外墙瓷砖脱落后存在的安全隐患,立刻制定出详细切实的方案并实施,通过使用课桌设置围栏、张贴安全标语等手段,落实安全措施,预防事故发生,做到早发现早整治,及时消除了安全隐患,减少校园中存在的安全问题,杜绝安全事故的发生,有利于学校得到长期稳定发展,维护了正常的教学秩序,使同学们的安全防范意识得到提高。

习近平总书记曾说:“精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。”生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神就是当下中华民族和中国社会最为亮丽的精神标识。初心如磐,使命在肩。作为党的基层组织,党支部是贯彻党的路线、方针、政策的前沿和根基。电气自动化系党总支将以此次活动为契机,抓好理论学习,抓好组织工作,强化作风建设,强化引领,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。团结一心、振奋精神、共建新功,以昂扬奋进的面貌、精神饱满的状态,全面参与学校各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!