学生活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

一针一线皆温暖、一花一束显真情——电气自动化系开展致敬师恩手工制作活动

发布时间:2022-10-23 18:59:53

为切实开展新时代大学生劳育和美育实践教育活动,培养以劳树德、以劳增智、以劳育美、以美育人的新时代青年,电气自动化系于10月12日至10月20日开展了“一针一线皆温暖、一花一束显真情”为主题的致敬师恩手工制作活动,同学们积极参与,用自己精心制作的手工作品向辛勤培育他们的老师致以感恩之情。

在此次活动中,同学们拾起针线,在一钩一穿中,将爱意注入密实的针脚,编织出一朵朵精致的太阳花。同学们亲手制作礼物,亲手写上一句句真诚的祝福话语,短短数语道不尽同学们的感激,字里行间流露出同学们的祝福。虽然同学们在手工制作活动中遇到了许多困难,但当一朵朵包装精美的太阳花、一幅幅精美的毛线粘织画送到老师手上时,所有的汗水都化作了最浓厚的爱意,所有的阻碍都变成了最真挚的祝福。作品制作完成后,同学们将自己满载辛勤和祝福的作品献给系领导和老师们,为晚秋的校园带来了一抹抹和煦的暖意。

此次活动的开展,既拉近了师生距离、增进了师生间的感情,又使同学们深切体会到劳动之美和服务之乐。同学们纷纷表示在随后的学习生活中会将不断提高自己对“劳”与“美”的认知和能力,做德智体美劳全面发展的新时代大学生,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png