学生活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

品劳动之美 悟践行之乐——电气自动化系组织开展劳动教育实践活动

发布时间:2022-10-18 18:45:25

劳动教育是新时代大学生素质教育的重要内容。为喜迎二十大召开塑造干净整洁的校园环境,进一步提高学生劳动素养,电气自动化系于10月15日下午集中开展劳动教育实践活动。

本次实践活动分为室外除草和清扫教室两个部分,同学们分别在室内、户外开展劳动教育实践。首先,系学生会与志愿服务部工作人员向参加劳动同学分发了劳动工具并讲解了工作要求和安全注意事项。接着,室外除草分队同学在志愿服务部同学的带领下到达指定负责区域,有序开展户外除草活动。清扫教室分队同学按时到达指定教室,对教室的黑板、课桌、地板、窗户、风扇进行深度清洁,不放过任何卫生死角,使一间间教室焕然一新。最后,系学生会工作人员对劳动工具进行回收与清点,并对对各户外场地和责任教室进行检查和验收后,本次劳动教育实践活动圆满完成。

通过本次劳动教育实践活动,进一步加深了同学们对劳动理念的认知,同学们的劳动观念、劳动能力、卫生习惯得到有效提升。参加活动的同学纷纷表示,今后要身体力行,牢固树立“劳动最美丽、劳动最光荣”的理念,做德智体美劳全面发展的新时代大学生!

image.pngimage.png