学生活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

承祖先智慧,传播华夏文化——电气自动化系宿舍文化大赛落下帷幕

发布时间:2022-10-18 18:42:51

2022年10月14日,电气自动化系“秉承祖先智慧,传播华夏文化”宿舍文化大赛落下帷幕。

大学宿舍是同学们生活中最重要的场所,宿舍文化伴随着同学们的成长,一个富有个性、充满传承的寝室将为宿舍全体成员每天的学习和生活带来良好的环境。塑造良好的宿舍文化,可以为同学们大学生活增添乐趣,进一步增强宿舍成员凝聚力。为了培养同学们创新精神、团队精神和高尚情趣,更好的发挥寝室空间的育人功能,电气自动化系团委、学生会策划举办以“秉承祖先智慧,传播华夏文化”主题宿舍文化大赛。活动中,同学们踊跃参赛,充分发挥聪明才智,展示自我特色,有的通过积极装饰宿舍,营造良好和谐的宿舍文化来展现宿舍的精神风貌,有的通过拍摄作品展示宿舍成员的默契配合,有的通过制作手工艺品来展示宿舍成员的能工巧思等。

活动结束后,参加活动的同学们纷纷表示,他们在准备的过程中增进了彼此间的了解、深化了友谊,宿舍成员间的关系也变得更融洽、更和谐。本次活动的开展,进一步加强了电气自动化系宿舍文化建设,提升了全系宿舍环境的整体水平,营造了良好的宿舍环境育人氛围,为我校环境育人工作提供了助力。

][LH9IE1S]QJ(%32]QV1WSM.png

130HQ][1YS%Y_[O@1ZJ]~7I.png