学生活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

彩笔勾勒画卷,抒发爱党情怀 ——电气自动化系举办手工贺卡制作活动

发布时间:2022-10-16 08:47:25

为了迎接党的二十大顺利召开,激发同学们的爱党情怀,坚定理想信念,锻炼学生的动手能力,2022年10月5日至10月12日电气自动化系举办了以“彩笔勾勒画卷,抒发爱党情怀”为主题的手工贺卡制作活动。

喜迎二十大,奋进新征程,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。此次活动以二十大为背景对贺卡进行创作,活动伊始,全系学生都兴致盎然,积极参与,相互合作,用画笔描绘心声,以画面表达情感,借文字抒发情怀,每一笔画都是对党的赞美,每一个手工装饰都是对党的热爱,制作的每一份贺卡都表达了对党的深切祝福,并且最后活动成果显著,参赛贺卡精美非凡。本次手工贺卡制作活动体现出当代大学生对二十大、对党的理解和热爱,展现出青年一代的爱国主义精神和对中华民族伟大复兴的决心,表达了对党二十大的美好祝福、对祖国的热爱。最终团委老师根据排版、内容、设计等标准选出了12份优秀作品,并给予奖励。

通过此次的贺卡制作活动使同学们回顾了党过去走过的百年风雨历程,从而进一步增强了理想信念,坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心,激励同学们努力学习文化知识,争取早日为中华民族伟大复兴贡献力量!

image.png