新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

通信工程专业召开2023届毕业设计(论文)题目评审会议

发布时间:2022-10-31 21:53:21

毕业设计(论文)作为本科培养过程中的重要阶段,不仅是大学生四年学习成果的展示,同时也对专业教学成果进行了全面地检验。毕业设计(论文)选题在紧密结合生产和社会实际的同时,不仅要对难度、工作量进行合理调配,而且要体现专业综合训练的要求。对此,10月21日电子信息工程教研室和通信工程教研室于5号教学楼303办公室联合开展通信工程专业2023届毕业生毕业设计(论文)题目评审会议。

在本次评审会以上,电气自动化系副主任吉庆昌主任针对本届毕业生毕业设计(论文)的选题类别、课题来源等一系列要求进行了解读,并针对选题题库中的题目进行了逐一点评分析,对部分题目提出了参考性修改建议。

在初步点评过后,教研室各位老师对所设计的毕业选题方向、设计思路、达成效果、题目描述等相关内容再次进行了深入地讨论与研究。并针对毕业设计(论文)题目中不规范的表述进行了修改和标注,最后由电子信息工程教研室王政博老师进行了统计与汇总。

本次活动不仅是毕业设计(论文)选题的讨论,还让青年教师学习到了更多的经验与知识,加强了教研团队之间的凝聚力和向心力。