新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

学习二十大,青春展光彩——电气自动化系举办青马培训学生干部交流会

发布时间:2022-10-31 17:44:38

金秋时节青马行,凝聚力量强担当。为学习宣传贯彻党的二十大精神,电气自动化系于10月26日下午四点在3B408举办了以“学习二十大,青春展光彩”为主题的青马培训学生干部交流会。此次交流会由电气自动化系团委副书记段丽鑫主持,电气自动化系各班学生代表参加。

交流会上,段丽鑫在发言中说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,他指出,“两个确立”是最大的政治、最大的大局、最大的原则。随后各位学生代表交流了自己学习二十大精神的心得体会,纷纷表示要深入学习二十大的精神,身为新时代后浪,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,学生干部也要做到对每个人公平公正,真诚待人,以德服人。最后,段丽鑫总结要加强政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,增强明辨是非的能力,树立共产主义远大理想。

经过此次培训交流会,学生代表们纷纷表示深感责任重大,要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养,调整好自己的心态,摆正好自己的位置,要在今后的学习工作中,脚踏实地、行稳致远,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好新时代的长征路。

image.png

image.png