新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气自动化系接受校内专业评估和课程评估工作评审

发布时间:2022-10-30 11:36:11

2022年10月27日,在弘文•守正楼1229室,电气自动化系自动化专业和《自动控制原理》课程接受校内专业评估和课程评估评审,校内评审组专家有校评建工作办公室主任王克丽、教学质量监控中心主任徐艳、教务处副处长马彦芬和教学督导组组长翟国静。电气自动化系主任唐勇、副主任吉庆昌以及各教研室主任、专业带头人、团委书记、实验中心主任及自动化教研室全体教师参加了评审会议。

会上开始,徐艳主任首先说明了进行校内专业评估和课程评估工作的重要意义、内容及要求,随后唐勇主任从专业培养方案、师资队伍、课程教学、实践教学等七个方面对自动化专业建设的亮点进行了总结汇报,并提出了存在的问题以及改进措施。姜久超老师汇报了《自动控制原理》课程建设情况,梁杰老师进行了课程的说课。评审组专家听取了汇报,针对专业和课程自评报告中的疑问进行了提问、质疑,并查阅了相关支撑材料。

最后,各位专家依次根据汇报和检查情况给出了评审意见。专家组认为自动化专业人才培养方案目标明确、课程体系较为健全、师资队伍结构合理、教学过程形成了两督导三评价的闭环教学质量监控体系、学生就业率呈现良好态势,形成了双能力融合递进的人才培养特色;《自动控制原理》课程建设组通过线上线下混合式教学、对分课堂教学等教学形式落实了立德树人根本任务,实现了“以学生为中心”的教学效果,达到了课程教学目标。同时也提出了专业和课程建设存在的一些问题,例如自动化专业双能力融合递进的人才培养特色仍需进一步做实做亮,课程建设的特色有待深入挖掘。

下一步,电气自动化系将按照评审专家提出的意见,对于自动化专业建设、《自动控制原理》课程建设存在的问题进一步分析和整改,以更高的标准和更好的状态迎接学校本科教学工作合格评估和应用型高校转型发展评估工作。

95FFCB02923DD83B96CDF1E1E5885C02.jpg