新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气自动化系组织电子信息类专业教师赴石家庄相关企业开展专业调研

发布时间:2022-08-20 16:29:24

7月30日、31日,电气自动化系组织电子信息类专业教师前往石家庄数英电子科技有限公司和河北省唐讯信息技术有限公司等企业进行考察和调研。电气自动化系唐勇主任、通信教研室马文华老师、通信专业带头人刘海波老师、电信专业带头人李爱宁老师以及何新、陈曦等专任老师参加了此次调研活动。

石家庄数英仪器有限公司的前身是石家庄市无线电四厂,始建于1966年,河北省高新技术企业,通过GB/T19001-2008质量体系及双软企业认证,全国电子仪器行业重点骨干企业。 企业将先进的ERP管理与现代电子技术有机结合,致力于先进电子测量仪器的研制和生产。河北唐讯信息技术有限公司主要从事通信基站设备、通信交换设备、传输设备、通信管道、通信线路等工程的安装、调试等业务,公司还专注于校企合作产教融合,为高校提供ICT行业整体人才培养解决方案。

7月30日,电气自动化系一行6人首先与河北水利电力学院电子信息类专业石家庄校友进行了亲切而深入的交谈,针对专业建设、就业方向、培养方案等方面的问题与众多优秀的校友进行了交流。在交流过程中,各位校友针对个人的工作方向,结合个人的工作经历进行了经验分享,并对专业建设提出了较多的建设性意见。31日,电气自动化系一行6人首先参观了石家庄数英电子科技有限公司的设备展示厅,了解了公司在电子仪器方面的研发和生产动态,参观了公司各种型号的实验设备。随后参观了数英电子科技公司的实训基地,公司的实训基地常年接待石家庄市内各大高校的实训任务,促进校企合作的产学研融合。同时,电气自动化系一行6人参与河北唐讯信息技术有限公司组织的电子信息类专业研讨座谈会,深圳市越疆科技有限公司代表也参加了研讨座谈,在座谈会议中针对通信工程专业、电子信息工程专业人才培养、课程建设、实习就业等方面互相交换了意见。在这次调研活动中,两家企业都表示将在学生实习就业、师资培训、课程专业建设以及技术交流等方面提供最大的支持和帮助。

通过这次专业调研活动,电气自动化系对于电子信息类的人才培养目标更加明确,对于电子信息类专业的建设和发展有着更为清晰的目标和指向性作用,同时通过此次专业调研活动,促使高校和企业的深入合作,推动地方高校更好地服务区域经济的发展,从而更好地促进学校专业的建设和未来发展。

image.png

image.png

image.png 

image.png