新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气自动化系召开本科教学工作合格评估迎评工作推进会

发布时间:2022-08-03 21:17:57

为深入推进本科教学工作合格评估迎评工作,切实提高教育教学质量,电气自动化系于2022年8月2日在5号实验楼A303室召开了迎评工作推进会。会议由系主任唐勇主持,系副主任吉庆昌和办公室主任、教研室主任、学工办主任、实验中心主任、各本科专业带头人参加了此次会议。

会上,吉庆昌分别从专业评估工作、课程评估工作、试卷自查工作、教研室达标创优工作、人才培养方案修订工作和合格评估支撑材料整理工作进行了详细布置,并带领大家认真学习了河北水利电力学院《本科专业建设评估方案(试行)》、《本科课程建设评估标准》、《课程考核质量标准(试行)》等文件。吉主任从工作内容、时间节点和工作要求几个方面,对以上各项工作布置,并强调各类工作提交的资料必须做到内容详实、数据可靠、有据可查,要仔细查找存在的问题,认真总结经验,提出改进措施,进一步加强专业建设、课程建设,努力提升办学水平和人才培养质量。

最后,唐勇主任针对这几项工作提出了具体要求:一是,此次自动化专业评估工作一定要站在省一流专业评估工作的高度,组织材料,明确专业发展点,凝练特色,展示亮点。二是,根据疫情防控形势,要进一步增加沧州校企合作签约数量,同时在外聘教师指标要求达成、学生毕业要求凝练上寻思路、下功夫。三是,选修课要努力从专业发展前沿、学科融合、行业应用和学科竞赛等方面进行设置。四是,各教研室、各部门一定要齐心协力,做到主动承担,积极配合。

会议的召开使全系上下,明确目标,凝聚共识。电气自动化系将以专业评估和课程评估为抓手,不断推进应用型人才培养模式改革、夯实教育教学内涵建设、提高教育教学质量和人才培养质量。

image.png