电气自动化系掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮

发布时间:2020-12-09 16:53:15

十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。在两个一百年历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。为认真领会、全面贯彻落实十九届五中全会精神,我系开展了系列学习活动。

112日,我系党总支郑宝民书记带领系领导班子成员、系科级以上干部及各部门负责人对十九届五中全会公报进行了通篇学习。郑宝民书记介绍了十九届五中全会的基本情况,随后紧扣全会的重大成果、重大部署和重大意义等几个方面内容对全会精神进行了系统阐述和讲解,他强调,与会人员要将贯彻学习中共十九届五中全会精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷相结合,把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后阶段的首要政治任务,要在认真梳理学院“十三五”时期取得成绩的基础上,科学制定系“十四五”规划,把思想凝聚到学校改革发展之中,把方向聚焦于国家发展需要之中。

114日—1130日,我系各党支部以党日活动、党课、理论学习等多种形式分别开展了学习十九届五中全会精神活动。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。学习过后,各位党员教师纷纷表示,将不忘初心、牢记立德树人使命,在自己的岗位上做出应有的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。