电气自动化系掀起观看“同上‘四史’思政大课”热潮

发布时间:2021-05-24 15:28:00

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,我系积极组织师生以集中观看、个人自学等各种形式观看“同上‘四史’思政大课”同步直播,教育引导广大师生在‘四史’学习中汲取力量,坚定信仰。

一、高度重视、周密部署,加强组织保障

我系党总支高度重视“同上‘四史’思政大课”活动,党总支书记郑宝民同志亲自部署,传达了学校文件精神,明确了教育内容和具体要求,强调要安排专门师生做好实时服务,为学生集中收看提供场地条件保障。

二、精心组织、强力推进,确保取得实效

根据学校部署安排,我系组织学生党员、积极分子、青马学员、班团干部以集中收看形式学习,其他师生以个人收看形式学习,学习人次1400余次

424日—522日,学生党员、积极分子、学生会干部、班团干部在创新楼C101C104C201C204分设四个课堂通过远程视频方式“同上‘四史’思政大课”,其他师生通过手机集中学习。

学习过后,师生们心情澎湃,倍感激动,掀起了讨论热潮,纷纷围绕学习主题分享心得,交流感悟。我系师生纷纷表示,从“四史”学习中获得了启发、汲取了力量,进一步坚定了赓续共产党人精神血脉的决心,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

三、总结经验、创新方法,巩固学习效果

学习结束后,我系党总支聚焦提升教育效果,持续完善改进方法手段,及时总结本次活动的经验做法。郑宝民同志强调,要继续借助各种喜闻乐见的形式和丰富多样的载体,以严的学风、实的作风将“四史”学习教育做到有广度、有深度、有实效,教育引导广大师生在以党史学习教育为重点的“四史”学习中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。