电气自动化系理论学习中心组 学习习近平新时代中国特色社会主义思想及高校基层组织条例

发布时间:2021-06-02 15:00:59

531日上午,我系理论学习中心组开展集体学习活动,学习活动由系党总支书记郑宝民主持,全体党总支委员、各学生支部书记、各教研室主任参加了学习。

会上,郑宝民同志带领与会人员学习了文章《政治纪律——共产党最本质的纪律》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

学习过程中,与会人员结合自身岗位,针对如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,展开了深入的讨论交流。郑宝民同志强调,通过学习,要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,严明政治纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实立德树人根本任务,为我校应用型本科院校建设贡献自己的力量。