电气自动化系开展学习《习近平谈治国理政》第三卷活动

发布时间:2021-09-07 16:48:25

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,推动系全体教职工学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,我院制定了《自动化与通信工程学院关于< 习近平谈治国理政>第三卷< 中国制度面对面>学习安排的通知》(下文简称《通知》)。按照《通知》要求,我系党总支开展了学习活动。

9月21日,系党总支理论学习中心组以集中学习的方式开展了学习。系党总支书记郑宝民同志指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中反映了我们党理论创新的科学体系和发展脉络,是新时代中国共产党的思想旗帜、精神旗帜,必须充分认识其出版发行的重大意义。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,将一二三卷贯通起来,将选段来源文章补充进来,将文章内在逻辑联结起来,深入开展组织学习。学习中各位中心组成员触及思想、联系实际,既有原汁原味的系统学习,又有针对问题的深入思考,也有对实践经验的深刻总结。各党支部、全体教职工也以自学形式开展了学习。

通过学习,我系党员同志进一步提高了政治站位,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和把握大家表示,要把加强学习作为提高能力的重要路径,坚持原原本本学、及时跟进学、带着问题学、联系实际学,实现思想认识和工作成效同步提升。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,结合这一时代特点,要进一步提高三育人水平,提高系人才培养质量和科研水平,切实把学习成效转化为推动学校事业发展的不竭动力。