电气自动化系组织全体教职工深入学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布时间:2021-09-10 16:42:15

99日下午,电气自动化系召开专题学习会议,组织全体教职工深入学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。学习会议由系党总支副书记赵晓毅同志主持,系全体教职工参加了理论学习。

学习会上,赵晓毅同志首先传达了学校《关于深入学习贯彻< 中国共产党统一战线工作条例>的通知》的文件精神,强调了《条例》修订的背景、过程、意义。他提到,新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

接着,赵晓毅同志带领全体教职工认真阅读了《条例》各个章则,重点学习了新时代统一战线工作的指导思想、主要任务和基本原则,学习掌握了《条例》修订的主要特点。新修订的《条例》突出以加强党的领导为根本准则,把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以党内法规的形式明确下来,把统一战线理论和实践的新成果上升为制度性规定,增强了统一战线的科学化、规范化、制度化,强化了党内法规的刚性,亮点纷呈。

最后,赵晓毅同志强调,学习宣传贯彻《条例》是当前和今后一个时期十分重要的政治任务,各位教师要切实把《条例》作为新时代统一战线工作的总规范和总遵循,要把学习《条例》与学习党的十九届五中全会精神相结合,与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想相结合,以高度的思想自觉、行动自觉落实好《条例》,不断提升系新时代统一战线工作的质量和水平,为落实立德树人根本任务,为把我校建设成特色鲜明的高水平应用技术型大学贡献力量。