电气自动化系开展廉洁教育主题宣讲

发布时间:2023-03-13 08:28:34

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导电气自动化系学生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,电气自动化系学生会于3月12日开展了“廉洁教育”的主题宣讲。参与此次会议的有电气自动化系刘胜毅老师和学生会全体成员。

此次会议由学生会主席韩东序主持。会上他强调学生干部始终要在政治上有高度、思想上有深度、知识上有广度、心理上有气度、能力上有强度。既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的分析指导,内容紧贴实际,发人深省。此外刘胜毅老师指出,学生干部要严防精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离学生的危险、消极腐败的危险,应当时刻提高警惕,永葆学生干部的先锋模范意识与自我革命精神。全体学生会成员要在工作和生活中进行思想淬炼、政治历炼、实践锻炼、专业训练。同时学生会成员们纷纷表示:“将不断提高自身道德素养和学习能力,自觉把个人行为融入学校形象的树立之中,并将此转化为拼搏奋进的内生动力。

“清”风拂面,“廉”润心田,此次廉政宣讲在与会人员中引起了强烈反响。大家纷纷表示将继续拧紧思想“螺丝”,上紧纪律“发条”,严格遵守党章党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以清廉建设电气自动化系学生会行稳致远!