电气自动化系组织开展“敬廉崇洁”主题观影活动

发布时间:2023-03-16 10:56:10

为了学习清廉文化,传播清廉作风,建设清廉校园,按照学院关于开展校园廉洁教育活动的相关要求,电气自动化系于3月13日下午组织“敬廉崇洁”主题观影活动。

本次组织观看的廉洁教育电影为《廉战》。《廉战》讲述的是新疆一名基层派出所民警收黑钱,给长期盘踞在地方的一伙专门经营赌博场所、贩卖毒品活动的组织充当保护伞,一步步走上违法违纪道路,最终自毁前程的故事。观看结束后,学生会主席韩东序表示,全体学生会成员要从思想上进一步筑牢拒腐防变的坚强防线,增强廉洁意识、自律意识、责任意识。要求大家在工作和生活中,常思贪欲之害,常弃非分之想,以案为鉴,警钟长鸣,努力提高和完善自我的精神境界。

我系通过开展廉洁观影活动,把“廉洁”二字根植于全体学生会成员心中,清廉是一种力量,是一种态度、一种情操、一种责任,它使我系学生干部自我反省、自我教育、自我修养、自我约束、自我改造,从细节严起、从小节防起,把牢“欲望关”、守住“小节关”、过好“亲友关”、净化“社交圈”,始终保持清正廉洁政治本色。