电气自动化系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布时间:2023-05-05 14:48:31

为认真落实学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议要求,4月20日下午,电气自动化系在创新楼B213室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。本次会议由电气自动化系党总支副书记赵晓毅主持,系党总支书记葛洪伟、系主任唐勇、系副主任吉庆昌出席会议,全体教师党员、各支部学生党员代表参加此次会议。

会上,葛洪伟首先传达了《中共河北水利电力学院委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的具体内容,并深入学习了陈进杰书记在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神。

会议指出:在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记、党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。电气自动化系要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,奋力推动各项事业发展迈上新台阶。

为开展好主题教育,葛洪伟对工作提出五点要求:一是强化理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,加强集中学习,抓好个人学习,学用结合,以学促用。二是深入调查研究,结合我系制定实施方案,广泛听取师生意见,把问题研究透彻、把措施提准提实。三是扎实推动发展,破难题、促发展,办实事、解民忧。紧紧围绕我校本科教学工作合格评估,为我系合格评估迎评促建工作助力,推动我系进一步发展。四是严肃检视整改,开展党性分析,进行自我革命,深入查摆不足,进行整治整改。五是着力建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,确保常态长效。随后唐勇强调:各支部学生党员要积极在同学之间做好有关习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传,同时要做到绝不触碰“红线”,尤其是期末考试作弊问题,各支部学生党员要发挥好党员模范带头作用与监督作用。最后,赵晓毅指出各位党员要坚持原则,严格标准,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保推动主题教育有力有序开展、持续走深走实。要持续深入推进电气自动化系“迎评促建”工作,凝聚起牢记嘱托、感恩奋进、勇毅前行的磅礴力量,做好“立德树人”根本任务。

本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的召开,传达了陈进杰书记在动员大会的讲话精神,部署了电气自动化系相关工作安排及总体要求。各位教师党员表示,将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,高标准高质量开展好主题教育。各位学生党员代表表示,将会持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带动身边同学一起深入学习,以学铸魂、以学增智、以学正风。