防疫情 保安全 护稳定——电气自动化系召开党总支会议

发布时间:2022-10-14 10:07:35

为深入学习学院党委对疫情防控与安全稳定工作的会议精神,喜迎党的二十大胜利召开,电气自动化系于10月12日下午召开党总支会议,会议由系党总支书记葛洪伟主持,党总支委员参会。

会上,系书记葛洪伟首先带领支委成员学习了习近平总书记相关重要讲话精神,随后传达了近期教育厅会议精神和省疫情防控调度会会议精神,并对学院近期有关疫情防控与校园安全稳定的工作会议精神进行了部署,提出三点要求:一是各支部书记要组织召开党员大会,传达学习学院党委的会议精神,明确党员身份与职责;二是各支部要结合实际情况有针对性的开展主题教育活动并加强宣传报道,弘扬先进典型;三是要发挥党支部战斗堡垒和党员的模范带头作用,全体党员都要深入师生当中做好群众工作,把学院疫情防控相关规定传达给每位师生,并做好解释工作,争取全体师生的理解与支持,上下一心做好我校疫情防控工作,同时要了解师生诉求,及时向党组织反馈。

系主任唐勇结合会议内容与学生谈心谈话活动分享个人感受,并指出辅导员与任课教师要积极加入到校园安全稳定工作当中。岗位不同,职责不同,辅导员要掌握每名学生情况,深入学生宿舍,与学生进行谈心谈话,任课教师要利用下课时间多对学生进行辅导,拉近教师与学生的距离;对学生在学习、生活、思想上存在的问题,教师们要及时反馈,让学生有问题能解释,有困难能解决;教师之间在工作上多交流,多配合,提高教学水平,扩宽知识视野。系副主任吉庆昌就疫情防控与教学工作指出疫情防控要毫不放松,坚决维护校园安全稳定;对21级学生的实训周工作要提前部署安排,学生会组织学生多开展一些活动,让学生们借此机会更好的锻炼自己,充实自己。随后,系副书记赵晓毅就学生管理方面强调,学生党员包联宿舍,一定要压实责任,从自身做起;班主任与学生党员、班干部要进行严格查宿,防止出现学生夜不归宿情况。系团委书记张宁结合学生活动开展情况提出:一是要对积极分子多加强教育培训;二是系里多组织开展思政大讲堂系列活动、校史、党史活动,加强学生的思想政治教育;三是把“我为师生做实事”活动落实到位,更好解决学生学习生活困难;四是加强劳动教育与德育相结合,全面提高学生素质。

书记葛洪伟最后强调,所有教师一定要以身作则,关心关爱学生成长,以学院安全稳定为大局,做好疫情防控工作,用自己的实际行动迎接党的二十大胜利召开。