电气自动化系召开党政联席(扩大)会议

发布时间:2022-12-12 17:50:00

为深入学习省教育厅疫情防控和维护校园安全稳定会议精神,以及安全工作文件要求,并结合我院疫情防控调度会议精神,电气自动化系于12月3日上午8点,通过腾讯会议召开党政联席(扩大)会议,会议由系党总支书记葛洪伟主持,系领导班子、各教研室、实验室、办公室、学工办主任及各支部书记参会。

会上,系书记葛洪伟首先传达了我院疫情防控调度会议精神,强调全体教职工一定要提高政治站位,始终把师生的生命安全放在首位,坚决扛起疫情外溢责任,严格遵守学校、社区的疫情规定,做好个人防护;加强学校、家长和学生三方联动工作,对于学生返乡一定要做到全程追踪,建立好电气自动化系北京、天津返乡学生包联台账、学生居家线上教学及寒假期间核酸检测异常处置情况统计和包联责任台账以及考研学生信息台账。

随后,书记葛洪伟传达了省教育厅疫情防控和维护校园安全稳定会议精神,并带领参会教师对《河北省教育厅关于进一步做好当前高校安全工作的通知》(冀教安〔2022〕35号)和《河北省教育厅关于印发< 河北省教育系统冬春火灾防控工作方案>的通知》(冀教安〔2022〕34号)两个文件进行学习。重点强调要把疫情防控工作时时放在心上;要把校园安全工作牢牢抓在手上;要认真做好学生思想工作,满足学生合理诉求。并提出四点要求:一是各部门负责人会后第一时间将此次会议精神迅速传达到每位教职工;二是全体教师一定要提高政治站位,严禁触碰政治红线,做好所负责部门的安全稳定工作;三是要进一步完善我系《安全检查工作清单自查整改方案》,建立安全台账,做到早发现、早整改,把校园安全管理工作做到细处、做到实处;四是辅导员、班主任和任课教师要多关注、多关切学生诉求,做好学生思想教育引导工作。

书记葛洪伟最后强调,所有教师一定要提高政治站位,以身作则,关心关爱学生成长,做好疫情防控工作,以学院安全稳定为大局,坚决维护校园安全稳定。