电气自动化系党总支召开2022年度党支部书记述职评议考核大会

发布时间:2023-01-15 13:30:00

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强基层党组织建设,不断提升党建工作科学化、规范化水平, 1月12日上午,电气自动化系党总支召开了2022年度党支部书记述职评议考核大会,系党总支委员、各支部书记、委员及学生党员代表参加了此次大会,会议由系党总支副书记赵晓毅主持。

会上,我系5位支部书记紧扣落实抓党建工作责任情况、党建工作进展情况、党建工作取得的成效、存在的问题及改进措施进行了线上述职。系党总支书记葛洪伟同志对党支部书记述职评议会议进行了充分肯定。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好新一年的党建工作意义重大,各支部要以“只争朝夕、争分夺秒”的精神状态,团结一致、齐心协力做好基层党建各项工作任务。

对今后抓好基层党建工作,他提出六点要求:一是各支部要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,认真贯彻落实学院党委与系党总支的各项部署要求,积极创新工作思路。二是各支部间要加强交流学习,并结合本支部实际情况,创新性的开展党日活动。三是各支部要进一步加强党员教育管理工作,充分调动党员积极性,发挥好党员的先锋模范作用。四是各支部要严把党员质量“入口关”,在工作中多观察、多了解,把各方面表现优秀的教师、学生积极吸纳进党组织。五是各支部要结合实际情况有针对性的开展主题教育活动并加强新闻宣传报道工作,弘扬先进典型。六是要进一步加强制度建设,规范制度管理,真正做到制度管人、制度管事。

最后,与会人员以无记名投票方式对述职的5位党支部书记进行了民主评议。