电气自动化系学生一支部召开支部大会专题学习《中国共产党章程》

发布时间:2023-05-05 17:58:17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,电气自动化系学生一支部于2023年4月27日召开支部大会,组织全体党员学习《中国共产党章程》。

学生一支部书记崔璨带领支部党员共同学习了《中国共产党章程》,从党章修改的必要性和基本考虑、修改的主要内容、贯彻落实要求等三个方面进行了详细解读。璀璨老师指出,新修订的《中国共产党章程》,充分展示了马克思主义中国化的最新理论成果,充分体现了我们党百年奋斗取得的重大成就和历史经验,充分展现了党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分彰显了我们党始终坚持与时俱进、开拓进取的精神风貌和以创新引领时代进步的责任担当。新修订的《中国共产党章程》,对于动员和激励广大党员踔厉奋发、勇毅前行,向着第二个百年奋斗目标迈进,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

全体党员纷纷表示,坚持把学习贯彻党的二十大精神与学习《中国共产党章程》相结合,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。今后定以高度的责任心,努力学习,争做新时代社会主义现代化国家合格的建设者和接班人。