电气自动化系党支部组织开展 “实干担当促进发展”主题党日活动

发布时间:2023-05-21 20:12:50

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,电气自动化系教师党支部与学生党支部于2023年5月13日组织教师与学生党员前往石家庄数英仪器有限公司、河北唐讯信息技术有限公司、河北紫光新锐智能消防设备有限公司开展“实干担当促进发展”主题党日活动。

教师与学生通过参观实践了解了企业的文化底蕴、发展成就、电子测量仪器及通信设备制造的工艺流程、核心技术、专利成果,并与企业技术人员探讨了技术优势、产品应用等内容,对业界领先的通信设备、测量仪器有了初步了解。

在本次活动中,大家收获颇丰。学生党员韩东旭表示,通过本次参观数英仪器有限公司,真正实现从课堂走进企业,了解了目前通信行业的前沿进展和行业痛点,以及企业对专业人才的招聘标准,为学生后期的学习、科研以及就业等问题解答了困惑,受益匪浅。李欣怡表示,此次唐讯信息科技公司的参观学习,感受到了不同的企业文化,深入了解到了产品背后所承载的技术开发人员的心血。同学们对国内电子相关企业有了更深的认识,这对将来的职业生涯规划也具有重要指导意义。

此次主题党日活动的开展,实现了学院与产业的对接,让学生感受到了最新产业发展脉动,激发了同学们的内在创新动力和使命感。同时,同学们也充分认识到“科学技术是第一生产力”的深刻内涵,真切感受到了自主创新在推动民族复兴中所展现的强大力量。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,持续夯实专业学习,开展科学研究,发扬攻坚克难、不断创新的精神,在新的发展征程上,进一步担当使命,努力作为。