副院长王建明讲授党纪学习教育专题党课—增强纪律意识 锤炼坚强党性

发布时间:2024-06-26 18:18:49

为引导党员、干部把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党纪学习教育不断走深走实,6月26日下午,副院长王建明以“增强纪律意识 锤炼坚强党性”为题,在启智楼B201为教务处、评建办、继教中心、学报、招就处、电气自动化系全体教师党员及学生党员代表讲授党纪学习教育专题党课。

王建明从深刻认识纪律建设是全面从严治党的治本之策,增强学习主动性,认真学纪、准确知纪,筑牢思想根基,自觉明纪、严格守纪,筑牢底线防线,以严明纪律为保障,用评估工作拉紧学校质量发展的生命线等四个方面结合个人学习体会和学校实际进行了详细讲解。

王建明指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、维护党的团结统一的必然要求,是提升党员纪律自觉、推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是学校落实立德树人根本任务、加强师德师风建设的重要途径,是学校推动依法治校、保障学校各项事业高质量发展的有力手段。要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,站在党长期执政、国家长治久安的历史高度来深刻领悟。

王建明强调,当前学院正处在发展的关键时期,学院本科教学质量合格评估工作事关学校生存发展,事关师生的切身利益。作为一名共产党员,要从严抓好党的纪律建设,认真做到学纪、知纪、明纪、 守纪,不断提高觉悟,心存敬畏,自觉自律,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,本着对历史负责、对发展负责、对学生负责、对自身负责的态度,以更加务实的作风,更加扎实的举措,全力以赴决战决胜本科教学合格评估。