当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

一横一竖见真功,一撇一捺展风彩——电气自动化系举办板书设计比赛

发布时间:2023-03-06 08:37:04

为进一步提高电气自动化系青年教师的教学技能,夯实教学基本功,提升课堂教学质量,促进我系教师的专业化发展,2023年3月4日电气自动化系在3教A区2楼举办了板书设计比赛,系主任唐勇、副主任吉庆昌、各教研室主任、教授和11名参赛教师参加了此次活动。
  一横一竖见真功,一撇一捺展风采。现场板书设计比赛考验真功夫,展现真风采。参赛教师认真构思,精心设计,比赛结束时,一块块黑板上写上了独具特色的板书,阐释了独具匠心的教学设计。现场比赛评委对参赛教师的板书给予了充分的肯定,选手们的板书书写规范、构思巧妙,显现了授课思路和知识结构。同时,各位评委也就板书的版面设计、板书内容安排等对参赛教师进行了悉心指导,力求板书能够做到图文并茂,既符合学生认知规律,又要体现教学的指导性、启发性、示范性和艺术性。
  比赛最终评选出一等奖1名;二等奖3名;三等奖7名。此次板书设计比赛充分展示了我系青年教师扎实的板书技能和教学风采,又为教师提供了交流学习的平台。在今后的教学中,老师们将会以激发学生学习兴趣、提高审美能力、构建知识结构为目的,精心设计板书,让板书成为课堂教学上的一道亮丽风景。

D%HBN(JCRNG9@4]{@DRVP8N.png