电气自动化系举办教师“说课程”大赛

发布时间:2023-04-15 18:43:44

为扎实做好学校本科教学工作合格评估评建工作,提高教师教学基本功和专业技能,2023年4月13日,电气自动化系举办了教师“说课程”大赛。自动化、通信工程、电子信息工程、电子技术、智能控制5个教研室按照电气自动化系关于开展教师“说课程”活动的通知要求,每位任课教师都进行了“说课程”,做到了课程全覆盖、任课教师全覆盖,每个教研室评选出一位优秀教师参与此次说课大赛,大赛由电气自动化系副主任吉庆昌主持。

首先,吉主任介绍了本次说课大赛的评审小组以及比赛的评分标准。然后参赛的5名教师针对自己的所授课程,分别从课程定位与设计、教学团队、教学资源、教学过程与效果、教学研究与成果和质量保障六个方面进行了汇报。各位选手在此次“说课程”大赛过程中展现了自己扎实的基本功和丰富的教学经验。 最后,经评审小组打分,推选了梁杰、项璟两位老师,参加学校的“说课程”活动。

千里之层,起于垒土。“说课程”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。此次说课大赛的举办,必将鼓励全系广大教师更加努力地提高自身教学水平,为学校本科教学工作合格评估工作增砖添瓦。