电气自动化系组织青年教师进行培训成果展示

发布时间:2023-05-06 10:34:06

为进一步加强青年教师的培养,切实提高青年教师的教学能力,巩固学校青年教师教学能力提升工作坊培训成果,电气自动化系于五一期间分别以教研室为单位组织20余名参加培训的青年教师进行培训成果展示,每一场展示活动均有对接系领导参加。

展示活动中,每位青年教师进行了基于BOPPPS教学设计的10分种的授课展示。有的老师以工程案例导入,引出本次课堂教学目标,通过提问,小组讨论等参与式环节充分体现以学生为中心的课堂教学设计;有的老师以现实中常见的电子设备为例,激发学生的学习兴趣,进而明确本次课程的知识目标和能力目标,通过雨课堂前测了解学生学习情况,有针对性地解决学生不懂的问题,在参与式学习中,也充分利用雨课堂信息技术手段完成对本次课程目标的检测,并于润物细无声中融入课程思政元素。在教师们的展示环节之后,参会的系领导对青年教师的教学设计给予了充分地肯定,也提出了宝贵意见和建议,教学有法,教无定法,希望每位青年教师在今后的教学活动中,都能够针对自己的课程找到适合自己的教学方法。

课堂教学是每一位教师的基本功,此次培训成果展示活动,促进了青年教师教学理念和教学方法的学习交流,提高了教学基本技能,更加明晰了以学生为中心的教学设计方法,在今后的教学中将坚定不移的贯彻和实施。

MS0C6RI{T@MC$}~M9Y[4(WY.png