电气自动化系前往凤凰城社区开展志愿服务活动

发布时间:2024-05-14 10:25:24

为了弘扬志愿服务精神,2024年5月11日上午,电气自动化系团委老师董钊睿带领青年学生走进凤凰城社区,进行了“文明城市创建”的志愿活动。

活动开始后,志愿者们迅速投入到工作中。他们手持扫帚、垃圾袋等工具,认真清扫小区内的烟头、纸屑、垃圾和动物粪便,清理楼道杂物,清除乱贴乱画的小广告。经过大家的努力,小区环境焕然一新,变得更加整洁美观。

在车辆规范摆放方面,志愿者们积极引导居民将车辆停放在指定位置,确保停车秩序井然。对于遛狗不牵绳、飞线充电、上身赤裸、随意晾晒等不文明行为,志愿者们也进行了耐心的劝导,向居民宣传文明城市创建的重要性,引导大家养成良好的文明习惯。

在活动中,为了提高居民对文明城市创建的知晓率和参与度,志愿者们还向居民发放了文明城市创建宣传资料,详细介绍了文明城市创建的目标、任务和意义,提高了居民对文明城市创建的认识和理解。居民们纷纷表示,将积极支持和参与文明城市创建活动,从自身做起,从小事做起,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

通过这次活动,凤凰城的环境得到了明显改善,居民的文明素质也得到了有效提升。同时也培养和锻炼了青年学生的志愿服务精神和能力,相信在志愿者们的带动下,越来越多的居民将加入到文明城市创建的行列中来,共同营造一个更加文明、和谐、美丽的城市环境。