当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电气自动化系与常青藤幼儿园成功举办大学生社会实践基地挂牌仪式

发布时间:2024-06-27 08:48:52

6月25日,电气自动化系前往常青藤幼儿园举行大学生社会实践基地挂牌仪式,本次活动由电气自动化系团委书记张宁带队,团委办老师董钊睿、刘福志、王静静及14名学生代表参加。

进入幼儿园,王园长对我校一行人的到来表示热烈的欢迎,并向大家介绍了园内情况、教育理念、近期开展的活动等基本情况。团委书记张宁老师也就我校育人模式、社会实践成果等进行介绍,并表示此次挂牌仪式及实践活动将极大推动双方深入合作、协同发展。在校、园双方的共同见证下,代表们共同为大学生社会实践基地揭牌并合影留念,此次挂牌仪式的顺利完成架起了校、园之间友好合作的桥梁。

随后,在王园长的引领下,来自电气自动化系的14名学生代表分别进入不同教室开展各式各样的实践活动,同学们采用生动的故事讲述、欢乐的互动游戏、有趣的手工制作、奇幻的物理科普、美妙的歌舞表演等多种形式,“大手拉小手”的实践活动既增进了与小朋友的情感交流,也锻炼了同学们的组织协调能力。

本次挂牌仪式及实践活动的成功举办,为电气自动化系学生提供了将课堂所学知识应用到实践中去的机会,也极大地促进学校与常青藤幼儿园的资源统筹。双方将在良好的合作基础上,积极联系交流,实现学校、幼儿园、学生三方共赢。