电气自动化系开展2024届毕业生党员主题教育活动

发布时间:2024-06-14 18:18:36

为扎实做好2024届毕业生党员教育工作,引导广大毕业生党员坚定理想信念,以不懈努力践行青年学子的使命和担当,充分发挥毕业生党员在文明离校中的模范带头作用,增强归属感、责任感和使命感,我系于2024年6月13日下午15时,在创新楼A212召开2024届毕业生党员主题教育活动。电气自动化系党总支书记葛洪伟、团委书记张宁、学生一二支部书记董钊睿、陈硕老师共同参加此次活动。

活动第一个环节,毕业生党员代表韩东序同学带领全体毕业生党员重温入党誓词,对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,是行动指南,它表明了一个共产党人为实现自己人生最高价值所作出的无悔选择。面对鲜红的党旗,毕业生党员紧握右拳,眼神坚定,庄重严肃,回忆入党宣誓时的郑重承诺。大家纷纷表示,必将牢记入党誓词,不断以实际行动践行入党誓词,永远保持共产党员的青春活力和纯洁本色。

接下来,电气自动化系学生党支部为全体毕业生党员举行集体“政治生日”,老师们分别向学生代表赠送了装有党徽、钢笔和笔记本等物品的“红色锦囊”,并合影留念,以此表达对毕业生党员的殷切期望和美好祝愿。

最后,葛洪伟书记对毕业生党员进行离校教育,期望大家能够进一步增强党员身份意识,持续提升党性修养,勇于担当党的历史重任,以实际行动严格要求自己,在离校前切实“站好最后一班岗”,积极配合学校做好毕业生离校工作。葛书记深情寄语毕业生党员,要时刻铭记共产党员的光荣身份,继续发挥党员模范带头作用,展现担当与奉献精神,密切联系群众,甘于奉献、与人为善。他鼓励毕业生党员在担当中历练成长,常怀感恩之心,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过本次主题教育活动的深入开展,毕业生党员们的精神得到了深刻的洗礼和升华。他们纷纷表示,将牢记各位老师的关心与嘱托,将这份沉甸甸的责任化作为前行的动力。在即将步入社会的新征程中,他们将始终保持积极向上的精神状态,无论身处何地,都将发挥党员的先锋模范作用,以饱满的热情和昂扬的斗志投身工作,奋发有为,以优异的成绩为母校增添光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。