当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

产教融合促发展|电气自动化系开展“企业家进校园”活动

发布时间:2024-03-12 10:42:21

为了增强学生们的职业素养,提高学生们的就业能力,增强学生对就业形势的认识。3月5日,电气自动化系于3B201教室举办了“企业家进校园”活动。本次活动邀请唐山曹妃甸华锐重工机电设备服务有限公司的相关负责人为我系学生开展讲座。

活动伊始,电气自动化系辅导员董钊睿老师对唐山曹妃甸华锐重工机电设备服务有限公司企业负责人的到来表示热烈欢迎,并期待通过此次讲座能够为学生们带来更多的启示和帮助。

随后,企业人事主管陈红霞为我系学生介绍了企业文化和核心价值观,讲解了当前就业形势和行业发展趋势,并指出了未来创业就业的方向和机遇,让我系学生备受鼓舞。同时,他们还就学生们关心的职业发展、薪资待遇等问题进行了解答,让学生们对未来的职业生涯有了更清晰的认识。

活动结束后,同学们积极主动向企业负责人交流。面对同学们的诸多问题,也耐心地为我系学生进行解答。本次“企业家进校园”活动增强了我系学生对职业规划和未来发展的认识,为我系学生提供了与企业家面对面交流的机会,为我系学生指明了职业发展方向。同时,本次活动促进了校企友好交流、校企互惠互利、校企合作共赢。