当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

电气自动化系走访中科罗伯特(北京)自动化技术有限公司

发布时间:2023-10-08 10:03:48

为加快构筑产教融合、科教融汇新格局,努力探索人才培养新模式,持续推进校企深度合作,畅通人才供需信息渠道,9月22日,电气自动化系主任唐勇、自动化教研室主任刘振方、学工办辅导员董钊睿,教师回振桥、张春茜、付董帅、栗梦媛一同前往中科罗伯特(北京)自动化技术有限公司进行洽谈交流。

座谈会上,我系主任唐勇详细讲述了学校的办学历史、发展现况等内容,重点介绍了电气自动化系各专业方向相关课程设置情况、实施人才培养特色方案情况以及毕业生就业发展情况。他表示希望校企双方能够发挥各自优势,精准对接、深化合作,构建产学研协新模式,不断提升电气自动化系高素质应用型人才的培养质量,实现学生更高质量就业。

中科罗伯特(北京)自动化技术有限公司吴海涛、杨美华分别围绕公司的主营业务、发展情况、人才需求、合作愿景等方面进行了详细的阐述交流,并表示公司对学校学生的综合能力以及人才培养模式深表认可,双方将持续深化校企交流合作,搭建就业创业新平台,实现校企互利双赢。

通过此次访企拓岗活动的开展,加强了学校与企业之间的联系。今后,电气自动化系将不断增强学生人才培养的适应性、创新性,持续推进校企合作横向、纵向深入发展,充分实现校企资源共享、人才共用,培养我系学生“下好先手旗,打好主动仗”就业意识,助力我系构筑产教融合、科教融汇新格局。