当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

企业家进校园—电气自动化系企业专场招聘会顺利召开

发布时间:2023-09-12 16:09:17

为进一步提升高校毕业生就业质量,拓宽就业渠道,增进校企合作,9月8日电气自动化系特邀中科罗伯特公司在我校3A212室开展“企业家进校园”活动,为我系学生分享行业发展前景及职业生涯规划知识,点亮学生求职发展之路。

招聘会上系团委书记张宁老师首先对中科罗伯特公司的到来表示热烈欢迎,并鼓励同学们积极参与企业家的宣讲活动,树立正确的择业观、就业观。紧接着,企业负责人从企业文化、企业核心价值观、企业岗位需求及用人标准、企业人才储备及人才培养等多方面做了热情洋溢的分享,为同学们了解企业打开了一个窗口,帮助同学们确定未来就业方向,并用幽默的语言及良好的互动带动宣讲活动的气氛。
在招聘会的互动环节,同学们也就自身关心的专业对口、企业需求、晋升渠道、公司发展平台与机会等问题与企业进行了互动交流,本次宣讲的负责人认真为同学们解答,并多次强调“选择”对于大学生的重要性,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。

同学们纷纷表示,此次分享不仅提高了自己的行业认知,也激发了对专业学习的热情,更加坚定了自己的职业规划和人生目标。此次企业家进校园,不仅仅是一次分享和学习,更是我系在产教融合、行业协同教育方面的有效尝试。未来,电气自动化系将继续推出更多的校企合作活动,为学生提供更多与企业家互动的机会,为我系学生拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台。