当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

电气自动化系“企业家进校园”系列活动展播

发布时间:2023-06-10 20:05:21

为进一步加强学校与企业的对接工作,探索校企互动、校企合作的高等教育人才培养模式新机制,提升大学生职业素养,促进大学生积极就业,5月31日上午,电气自动化系于创新楼B区314室开展“企业家进校园”活动。本次活动特邀请北京和欣运达科技有限公司负责人朱彦春总经理为我系学生开展专题讲座。

讲座尹始,朱彦春总经理从企业发展历程出发,详细介绍了北京和欣运达科技有限公司的企业文化、产业布局、组织架构以及客户群体等方面内容。随后朱总经理围绕企业岗位和用工需求向同学们讲解了大学生所应具备的任职要求,同时对同学们在校内外的实践素质锻炼、职业资格证书等方面提出了自己的建议,鼓励同学们做好大学生涯规划以及未来就业规划,并指出同学们现在就应开始准备,努力增加自己未来的竞争力。讲座结束,同学们热情地向企业负责人提出问题,就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才标准等方面的问题与朱总经理进行了互动交流,朱总耐心地解答了同学们所提出的问题,同学们收获颇丰,为以后顺利踏上工作岗位做好了知识储备。

此次“企业家进校园”活动的开展,既帮助学生掌握了在工作和学习中的实用知识和技巧,使学生更加清晰地了解了专业技能要求和发展前景,又为学生提供了与企业家近距离互动的机会,进一步拓宽了学生的职业视野,帮助学生树立了正确的就业择业观。同时,此次活动也加强了我系与企业沟通联系的良好契机,为进一步深入推进产教融合、校企合作进程搭建了桥梁纽带。