当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

电气自动化系举办“企业家进校园”活动

发布时间:2023-05-15 15:19:03

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院关于对高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好2023届毕业生就业工作,进一步深化产教融合,教育引导大学生认清就业形势,增强就业意识。5月10日下午,电气自动化系于3C101举办“企业家进校园”活动。本次活动特邀请中憬科技集团有限公司人力资源部招聘主管高军杰先生为我系学生举办“规划人生 成就梦想”专题讲座。

讲座伊始,高军杰先生为同学们讲解了数据在生活中的应用,强调在互联网经济时代,大数据将变成推动网络经济迅速发展的一个关键模块。紧接着,高总为同学们讲述了公司的发展历程、企业概况、用人需求以及新人培训方式,让同学们对中憬科技集团有限公司有了更深一步的了解。高总用谦逊朴实的话语讲述了自己的工作经历、工作感悟,号召同学们进一步提升学历,做好充分的就业准备,寄语同学们要像校训嘱托的一样,“勤奋、求是、创新、笃行”,在求学乃至就业道路上用心做人、用心做事、明确目标、脚踏实地。讲座尾声,同学们积极地同高军杰先生交流互动,高先生精辟入里的回答获得了现场同学的阵阵掌声,与会同学纷纷表示,此次有机会零距离与优秀企业家交流,倍感兴奋与激动。

本次讲座有效的帮助即将毕业步入社会的同学提升就业意识、明确就业方向,同时也鞭策在校学生珍惜当下的学习机会,虚心学习,努力奋斗,不辜负祖国与社会的期望,努力成为新时代追梦人,为全面建成社会主义现代化强国而不懈奋斗!