当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

深化校企合作 开展专业调研

发布时间:2023-05-01 22:14:04

为推动本科教学质量评估工作,促进人才培养,受华为公司和河北中著教育科技有限公司邀请,4月24日,电气自动化系主任唐勇、通信工程专业带头人刘海波、电子信息工程专业带头人李爱宁、通信工程专业教师张汝峰等四人,到石家庄参加“华为深化河北产教融合,促进ICT人才及建设高质量发展研讨会暨2022年度ICT大赛河北赛区颁奖典礼”,探讨高校人才培养新发展,会后到河北中著教育科技有限公司进行调研,并参观公司实训场地。

本次研讨会由华为举办,来自全省四十多所院校的一百余位学校领导及教师,HALP伙伴,以及华为公司相关部门领导、专家及业务代表参加会议。研讨会上华为中国政企人才发展部副总经理夏火南先生现场致辞,华为ICT学院解决方案架构师魏彪做ICT学院相关介绍,并设置了高校分享环节,相关高校结合自身实际,介绍了与华为共建ICT学院的成果。

在研讨会上,唐主任与沧州职业技术学院副校长孟洪武、河北工程技术学院总督学黄盛兰、河北传媒学院副校长王彰平、河北科技大学信息科学与工程学院副书记副院长薛会来等高校领导,及华为中国政企人才发展部副总经理夏火南就ICT人才培养和专业建设进行了深入探讨和交流,华为公司对华为人才需求和岗位需求进行了介绍。

研讨会结束后,与河北中著教育科技有限公司领导进行座谈,河北中著总公司中憬科技集团有限公司招聘主管高军杰参加座谈,首先唐主任介绍了河北水利电力学院电气自动化系专业建设情况,以及近年来与公司合作取得的成果,公司领导对校企合作、就业基地、产学研教学基地建设进行了探讨,公司招聘主管高军杰对公司今年的招聘需求进行了介绍,并表示近期将到学校召开专题招聘会。

最后在中著教育经理李绍阳带领下,唐主任参观了河北中著教育科技有限公司宏站实训、室分实训、架空实训等场地,并进行了深入交流,为学生进企业实习和企业进学校授课,进行了合作探讨。

通过此次会议和调研,提升了人才培养水平,促进了专业发展,拓宽了就业岗位,了解了企业现状和用人需求,为后续人才培养方案修订和学生就业奠定了基础。