当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

电气自动化系“企业家进校园”系列活动展播

发布时间:2023-03-29 08:41:05

为推动我系校企合作工作深入发展并取得实质性效果,3月25日下午2:00,电气自动化系于创新楼B区106室举办“企业家进校园”宣讲活动,本次宣讲邀请中经云数据存储科技(北京)有限公司HR张乐先生为我系开展讲座。

本次讲座,张乐先生从“企业宣讲”“企业答疑”“简历投递”“面试安排”四个方面介绍了中经云数据存储科技(北京)有限公司的相关情况以及面试要求及其技巧。他全面细致地讲解了现有的就业市场大环境,鼓励在场学生们树立正确的就业观和择业观,积极与意向企业开展交流。在介绍企业历史、文化环境以及责任使命的基础上,重点介绍了同学们尤为关注的实习内容、创业方法、就业方向、企业需求以及薪资待遇等方面的情况。介绍完毕后,同学们就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等方面的问题与张先生进行了互动交流,张先生对学生们的提问纷纷给予解答,并多次强调“选择”对于大学生的重要性,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗,同时表示公司非常期待同学们的加入。

此次宣讲会的顺利开展加强了学校和企业间的联系,为进一步开展校企合作打下了基础,有利于校企双方探讨如何适应新形势新任务,为学生提供更好的发展空间。下一步,我系将持续深化校企合作深度,促进产教融合,为校企双方搭建更好的就业平台。