当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

以行促学—电气自动化系组织同学参观沧州明珠塑料股份有限公司

发布时间:2023-03-20 18:51:01

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,拓展青年学生的视野,对接行业发展与社会需求,3月19日下午,电气自动化系组织同学参观沧州明珠塑料股份有限公司,刘胜毅老师带领我系同学赴企业参观学习。

下午两点,同学们在学校西门集合并清点人数,有序上车准备出发。抵达后,接待工作人员介绍本次参观路线,随即带领队伍来到展厅。展厅中央,同学们认真了解沧州明珠集团的发展历史文化、董事长事迹以及企业主营产业等。在参观过程中同学们了解到,沧州明珠集团以党建为重,大力宣扬社会主义,积极承担社会责任,以“求仁为大、求利为小、真正服务为人民”为经营理念,开拓进取,这也成为企业的制胜之道。最后,在听完展厅总结后,企业负责人带领队伍步入数字化车间进行参观学习,并聆听相关人员介绍产品详细情况并学习设备的操作规范。

通过本次企业参观学习活动,同学们纷纷表示对行业发展前景和国家战略需求有了更直观的了解,切身体验到企业的工作环境和氛围。此次活动不仅提升了同学们专业实践能力和社会意识,还进一步激发了同学们的实训热情,对同学们从专业和实际的角度来进行职业规划提供了新思路、新路径。