当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

电气自动化系赴北京和欣运达科技有限公司考察交流

发布时间:2023-03-02 17:57:49

2023217日,电气自动化系主任唐勇带领智能控制教研室骨干教师,赴北京和欣运达科技有限公司进行了为期1天的技术考察。

此次考察是继2月初公司派遣技术人员来我系进行为期一周的师资培训活动后,针对后续的技术合作、建筑智能化实验室二期建设、校外实习基地建立、专业人才培养及教材联合开发等内容,进行进一步的规划。

首先,校企合作事业部总经理李民刚为老师们简要介绍了公司的发展历程,带领教师参观了设备设施数字化运维中心、IBMS系统集成事业部、能源管理信息化中心等核心部门,对不同部门的主要技术工作进行了详细的说明。

集团CTO张清博士,针对建筑电气与智能化专业人才培养与公司用人需求的对接提出具体的意见及建议,对我系后续专业人才培养方案的修订提出了宝贵意见。

系主任唐勇指出,学校与企业对接对专业化人才的培养具有重要意义,应用型本科人才培养最主要的目标就是为企业提供专业化、技术化的专门人才,在企业建立实习、就业基地,能够更加明确企业的用人需求,对学校人才培养提供了明确的方向。

建筑电气与智能化专业带头人张继芳就二期实验室的建设、教材的共同开发、企业导师入校等具体问题与李民刚经理进行了详细规划,并敲定了具体实施时间。

最后,公司创始人、总裁董世运对我系的考察表示了感谢,并表达了进一步深化合作的意向。唐勇主任对和欣运达科技有限公司的科技实力与重视教育的战略方针予以肯定,后续将与公司展开更加深入的交流与合作。