当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

我系校企合作签约暨专业建设研讨会成功举办

发布时间:2018-06-01 15:52:01

12月8日,河北水利电力学院电气自动化系校企合作签约暨专业建设研讨会在弘文守正楼党委会议室成功召开。9家单位应邀参加此次活动,分别为:沧州华意科技有限公司、沧州市城乡规划馆、沧州华瑞变压器有限公司、沧州市永兴电器设备有限公司、河北通顺建筑工程有限公司、河北冠通房地产开发有限公司、河北三瑞信息技术有限公司、河北冠通电梯有限公司、世纪东华建筑规划设计有限公司。学校副校长田树仁、教务处处长裴祥喜、电气自动化系党总支书记刘建春及电气自动化系各教研室主任、专业带头人参加了此次活动,电气自动化系顾问夏国明主持了会议。

田树仁副校长代表学校致辞,介绍了学校的历史沿革及发展现状,强调了校企合作的深远意义。田树仁副校长指出校外实践教学基地是学校师生从事教学、生产、科研活动的重要场所,是人才培养过程中一个重要的教学环节,能够和沧州的单位合作,符合我校“立足沧州,面向河北,辐射京津,逐步将学校建设成为特色鲜明的应用型本科院校”的办学定位。同时,田树仁副校长希望能够改革创新、深度合作和共同努力将合作落到实处,使学校、企业、学生、社会共享校企合作的美好成果,携手打造多赢局面。

随后,校企双方代表签署了校外实践教学基地合作建设协议书,校方向9家合作单位颁授了河北水利电力学院校外实践教学基地铜牌,并向单位代表颁发了校外兼职教授聘书。

最后,校企双方代表就电气自动化系专业建设进行了热烈的研讨。夏国明顾问向与会专家介绍了电气自动化系的专业设置情况、生源层次及师资力量等情况。各单位代表也分别介绍了单位的基本情况、对不同专业不同层次的人才需求,提出了对学生素质结构培养的意见。此次研讨促进了我校应用型本科建设的战略发展,进一步明确了学科专业的课程与知识结构,为学校的学科建设和专业发展提供了宝贵的意见,有利于提高教学质量、缩短学生从学校步入社会的距离和适应时间,为培养符合社会需要的优秀应用型人才奠定了基础。

此次校企合作签约仪式暨专业建设研讨会的圆满成功召开,有利于推动我校应用型人才培养模式的进一步优化,促进了校企资源的有效结合及优化配置,同时开辟了河北水利电力学院电气自动化系校企合作的新局面。

颁授基地铜牌