当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

电气自动化系与三家高新技术企业举行校企合作签约仪式

发布时间:2017-05-30 09:14:12

4月26日上午,我校与唐山海森电子股份有限公司、河北光和九歌网络科技有限公司及沧州振华电子有限公司3家高新技术企业在河北水利电力学院图书馆楼党委会议室举行了校企合作签约仪式。校长韩会玲、副校长田树仁、教务处处长裴祥喜、副处长陈元才、电气自动化系书记刘建春等出席了签约仪式。签约仪式由电气自动化系主任刘文贵主持。

海森电子股份有限公司是一家专注于水利、农业自动化解决方案及服务的高新技术企业,在省内市场占有率达80%以上;光和九歌网络科技有限公司是一家致力于移动APP研发、VI设计、品牌推广的网络技术公司,具有较强的研发团队及广阔市场前景;振华电子有限公司是专业从事安防产品开发、生产、销售的高新技术企业。之前我校电气自动化系与上述3家企业在学生实习、就业及APP开发等方面有过多次合作。

仪式上,韩会玲校长首先代表学校对3家企业领导来校参加签约仪式表示欢迎,同时感谢企业对学校建设和发展的给予的关注和支持,韩校长深入阐述了校企合作的目的和意义,对前期取得的合作成果表示赞赏,并要求以此为契机,校企双方在人才培养、学生就业、师资队伍建设、学科建设、科技开发等方面进一步拓宽合作空间,谋划合作项目,同时依托我校“河北省高校水利自动化与信息化应用技术研发中心”科研平台,找准切入点,合作共赢、创新发展。

副校长田树仁介绍了我校的发展历程、办学定位、办学特色、办学方向、良好的社会声誉以及在水利、电力、自动化、建筑、交通等方面的学科优势。他指出校企合作为学校和企业搭建了一个广阔的平台,校企之间可以通过订单班、学生实习、教师实践、联合研发等多种方式进行深度合作,借助京津冀协同发展和雄安新区建设的有利时机,互惠互利,共谋发展。

3家企业负责人分别介绍了本企业的情况,对学校的办学底蕴、办学实力以及跨越式发展给予了充分肯定,对未来的合作充满信心。他们表示,与我校的合作符合校企双方共同的利益,通过合作可以为企业提供人才和技术上的支撑和保障,希望今后能建立直连互通的沟通渠道,进一步谋划深度合作。

随后,副校长田树仁分别和3家企业代表在校企合作协议书上签字,并向企业代表颁发校外兼职教授聘书和校外实践教学基地牌匾。

本次签约仪式的成功举行,在巩固已有合作成果的基础上,将校企双方的合作提高到了一个新的层次,可以进一步实现校企资源的有机结合和优化配置,为培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

(电气系供稿)

20170426_102306.jpg