自信青年薪火传|电气自动化系第五次学生代表大会圆满成功

发布时间:2023-11-27 14:18:34

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、团的十九大精神,进一步做好新形势下我系学生工作,加强学生会建设,不断提升青年学生组织服务全系学生的桥梁作用,2023年11月23日,河北水利电力学院电气自动化系第五次学生代表大会于3B203教室隆重召开。本次大会由我系学生会主席秦炳炎主持,我系党总支书记葛洪伟出席会议并讲话,我系团委书记张宁、全体辅导员老师及四十余位学生代表出席会议。

大会预备会上,主持人秦炳焱汇报了大会前期筹备工作情况,学生代表们审议通过了代表资格审查报告、大会主席团名单、大会秘书长与副秘书长名单以及大会议程。

开幕式上,与会人员全体起立,奏唱中华人民共和国国歌,在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。电气自动化系党总支书记葛洪伟致开幕词。葛书记对我系学生骨干的辛勤付出表示衷心的感谢,对他们取得的优异成果给予充分肯定,对于即将肩负全系广大学生意愿和重托的新一届学生委员提出了殷切希望,希望大家以饱满的热情和高度负责的精神投入到服务学生的工作中来。

在全体代表大会上,我系学生会代表秦炳作以“踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来”为题的学生会工作报告,从思政引领、文化活动、担当奉献、组织建设四个方面作出了工作回顾与总结,并提出了对下一阶段工作的规划与展望。

在大会主席团审议并通过大会选举办法及各类建议名单后,全体代表大会通过大会监票人为杜梦梦、郑金彤,计票人为于子旭,主持人向全体代表介绍候选人基本情况。紧接着,各位学生代表进行投票。经公正、公开选票及计票,选举产生电气自动化系第五届学生委员会委员、第五届学生会主席团成员及出席河北水利电力学院第五次学代会代表。随后,大会通过《关于学生会工作报告的决议》,主持人宣布电气自动化系第五次学生代表大会圆满落幕。

本次大会的顺利召开,为今后的发展凝聚了力量,指明了方向,为我系学生会各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。我系学生会及学代会代表将会牢记嘱托,感恩奋进,踔厉奋斗,励学笃行,在推动学校高质量发展的征程上不断谱写新的华章!