自信青年展技能|电气自动化系成功开展预防艾滋知识竞赛

发布时间:2023-11-23 11:09:47

为进一步宣传和普及预防艾滋病相关知识,增强同学们自我保护意识,我系于2023年11月11日举办了以“预防艾滋,你我爱心共接力”为主题的知识竞赛,我系学生踊跃报名参加。

晚上七点三十分,知识竞赛正式开始。首先由主持人为同学们播放艾滋病科普视频,帮助参赛选手和到场观众加深对艾滋病的了解。紧接着到了激动人心的抢答环节,主持人在公布题目后,宣布“抢答开始”,同学们迅速举手,整个抢答环节氛围十分活跃,“剑拔弩张”的抢答令人直呼痛快!尽管比赛十分激烈,同学们依然秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,选手们对答如流、相互鼓励,收获比赛乐趣的同时也进一步提高了同学们对艾滋病的认识,此次预防艾滋病知识竞赛在大家的激烈竞争中圆满结束!

通过本次活动,同学们对于艾滋病的相关知识有了更进一步的了解。同时,也让青年学子正确认识艾滋病的危害,提高自我防范意识,树立起“健康第一”的价值观念!