自信青年学思想|电气自动化系组织学生集体观影《志愿军:雄兵出击》

发布时间:2023-11-14 08:43:04

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,弘扬红色主旋律,我系于11月9日下午组织同学集体观看电影《志愿军:雄兵出击》,观影活动得到了广大师生的热烈响应。

《志愿军:雄兵出击》是一部以我国志愿军抗美援朝战争为背景的历史战争片。该片讲述了中国人民志愿军在抗美援朝战争中,凭借坚定的信念、勇敢的担当和智慧,战胜了强大的敌人,为维护国家主权、安全和世界和平做出了巨大贡献的故事。观影过程中,同学们全神贯注,被志愿军战士们英勇顽强、视死如归的精神所感动。电影中展现出的家国情怀、民族精神深深触动了在场的每一位同学。观影结束后,我校马克思主义学院思政课教师刘伟伟老师在观影现场开展了一场别开生面的思政课,在刘老师饱含深情的讲解下,同学们更加了解到抗美援朝战争的伟大意义,同学们有感而发,纷纷上台发表自己的看法,呼吁新时代青年铭记历史,致敬最可爱的人。

此次观影活动激发了同学们的爱国情怀,坚定了同学们为中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。同学们表示,在今后的学习和工作中要以志愿军战士为榜样,赓续英烈精神,汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。