自信青年促学风|师生携手共创整洁教室

发布时间:2023-11-11 09:14:02

为加强学风文明建设,创造良好学习氛围,为全体师生营造一个更加舒适、整洁的学习授课环境,11月7日午间,电气自动化系组织开展三号教学楼的清扫活动,我系党总支书记葛洪伟、系团委书记张宁及学工办全体教师共同参与,系学生会成员组织响应,共同为干净整洁的教室环境贡献力量。

在活动过程中,各班学生在辅导员的带领下,对教学楼的分管教室进行清洁和美化。在整个劳动过程中,大家热情高涨,积极合作,不怕累、不怕脏,干得热火朝天,对教室的前后门、窗台、地面、桌椅、墙面等卫生区,尤其是卫生死角进行了认真打扫清理,经过一个小时的劳动,整个教室变杂乱为整洁,变无序为有序,同学们的学习环境焕然一新。

通过此次教室卫生大扫除活动,师生同心、共同劳动、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养了学生的劳动情怀和劳动素养,在劳动教育实践中促进学生养成良好的卫生行为和健康习惯,激励学生自觉维护校园环境,共享美好校园生活。