电气自动化系召开第十届大学生职业生涯规划大赛动员会

发布时间:2023-10-18 08:55:28

为引导学生树立正确职业目标,做好职业生涯规划,根据《河北省教育厅关于做好首届全国大学生职业规划大赛校赛、省赛工作的通知》及学校要求,电气自动化系于2023年10月12日召开了第十届大学生职业生涯规划大赛动员会。本场大会邀请我系团委书记张宁老师主讲。

会议伊始,张老师强调当代大学生要树立正确的成才观和就业观,加深对专业及就业的认识,积极掌握求职技能,勇敢面对职场挑战,提升就业核心能力。以赛促学,以就业类赛事为契机,提高大学生们对未来就业努力奋斗的热情,坚定自己前进的目标;以赛促就,实现毕业生更高质量和更充分的就业创业。张老师鼓励各个年纪学生参加比赛,以科学的态度规划自己的职业生涯,在学会科学定位、明确职业目标的同时,变被动学习为主动学习,变盲目就业为主动择业;增强学生自我学习、自我管理、自我服务的能力;锻炼演说口才,增强学生自信,丰富学生课余生活,营造良好学习氛围。

本次大学生职业生涯规划大赛动员会有助于我系学生增进对职业生涯规划大赛的了解,有效地传播并普及职业规划理念,帮助我系学生通过职业生涯规划比赛,积累经验,充分掌握职业规划的基本方法,认识到职业生涯规划对自身的发展具有重要意义。