无偿献血宣传月|电气自动化系组织参加“青春献礼•热血高校行”讲座

发布时间:2023-10-16 09:07:11

为认真贯彻落实《中华人民共和国献血法》文件精神,激发同学们奉献爱心的自豪感和援手互助的社会责任感,呼吁更多青年参与到无偿献血中来,10月11日下午电气自动化系组织各班级参加无偿献血科普线上直播讲座,本次讲座由河北省卫生健康委员会、河北省教育厅主办、河北省血液中心、河北中医药大学承办。

讲座中,主讲老师为我们介绍了献血的作用与意义。献血不仅有利于我们自身的健康,还有利于社会的和谐稳定。无偿献血彰显人类社会的博爱精神与人道主义光辉,是人类文明进步的标志。其中老师着重强调了让更多青年加入无偿献血公益活动对个人发展、社会和谐的重要性。随后,主讲老师从多方面为我们展开介绍了无偿献血所需条件与要求,应急队伍建设,优先用血原则,无偿献血制度等,对此青年代表们发出无偿献血倡议,倡导同学们做出行动奉献爱心,积极加入到无偿献血队伍中,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

通过这次讲座,我系同学对无偿献血有了更深的理解,增强了奉献爱心的自豪感和援手互助的社会责任感。同学们纷纷表示在本次活动中自己受益匪浅,让我们在自己力所能及的范围内积极参加无偿献血活动,用行动传递爱心温暖他人。