德育铸魂|电气自动化系成功举办第七期硕博联播

发布时间:2023-10-16 08:53:09

为弘扬伟大建党精神,激发学生学习的积极性和主动性,10月12日下午4:30,电气自动化系在3C204教室举办了以“弘扬伟大建党精神,做新时代先锋力量”为主题的硕博联播,本次讲座特邀我校思政部教师吴春艳老师主讲,电气自动化系同学广泛参与。

讲座伊始,吴老师对前来参加讲座的同学们表示了热烈欢迎,吴老师首先向同学们介绍了当前的考研状况,并就“大学生活如何规划”“大学学习的意义”等方面分享了看法,鼓励同学们积极参加社团活动、竞赛活动,启发同学们对“怎样做才能不被社会淘汰,跟上时代步伐”的问题进行深入思考。随后,吴老师从多个方面描述了伟大建党历程,阐释了新中国伟大建党精神的深刻内涵,激起了同学们励志报国、忠诚于党的热情。最后,吴老师激励同学们以伟大建党精神鼓舞学生,提高克服学习生活中困难挑战的韧性,突破自我,充实自我。

本次讲座的召开,让理想信念和红色基因在同学们的内心生根发芽,进一步增强了爱国主义情感和民族自豪感,同时引导同学们肩负起传承红色基因的伟大使命,为奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。