电气自动化系组织新生进行参观学习

发布时间:2023-09-07 13:43:49

为帮助2023级全体新生更好地适应大学生活,尽早熟悉校园、适应大学生活,激发新生爱校荣校和立志成才的积极性与主动性,根据学校新生入学教育方案要求,电气自动化系结合专业特色于9月5日组织新生有序开展入学教育。

在指导老师的带领下,2023级全体新生依次参观了我系实验室、学校图书馆、校史馆。在参观实验室过程中,老师们详细讲解了实验室的各项设施和功能,同学们认真聆听,深感专业魅力。实验室内先进的设备、严谨的科研氛围,让同学们对我国智能制造产业的发展有了更加直观的认识。在参观校史馆、图书馆过程中,同学们在讲解员的悉心解说下,接受校史传承教育,深刻领会校史中蕴含的校训精神。通过认真参观学习,同学们对学校的认同感、归属感和自豪感大大提升,也帮助23级新生顺利完成了晋升为“水院人”的第一堂“必修课”。

通过本次参观学习,新生们表示对于学校的办学历程和厚重的历史积淀有了更深层次的了解,为自己能在这样一个充满人文情怀的学校学习感到骄傲。我系也将不断拓展新生入学教育内容,让入学教育渗透到学生日常,持续为新生保驾护航!